Weingut Teutsch
 

Gewürztraminer

Gewürztraminer

 

Tipo di vino:

Il Gewürztraminer è un tipo di vino tipico dell’Alto Adige

Coltivazione:

Il sistema di ALLEVAMENTO E‘ CORTINA SEMPLICE. Per poter raggiungere il livello di qualità, produciamo volontariamente una resa per ettaro minore rispetto alle altre tipologie di vini. Si tratta si circa 70/90 dt/ha, a seconda dell’annata.

Vinificazione:

La particolarità nella lavorazione DI QUESTA uva è il tempo di macerazione relativamente lungo, circa di 12-18 ore CHE SUBISCONO LE UVE PRIMA DELLA PRESSATURA.
Quando si lavora con varietà aromatiche, questo aiuta a conservare il profumo e il sapore che si trovano nella buccia dell’uva. Il vino viene affinato esclusivamente in botti di acciaio inox. Nel corso dei mesi, IL VINO VIENE AFFINATO TRAMITE BATONNAGE. Ciò rende il vino ancora più CORPOSO e intenso. Il vino viene imbottigliato in bottiglie da 750 ml con tappi di sughero.

Caratteristiche:

Colore: giallo oro intenso
Odore: aromatico con note floreali di petali di rosa e chiodi di garofano
Sapore: corposo, complesso e speziato. Presenza di un leggero residuo zuccherino

Adatto per:

formaggi piccanti, crostacei o come aperitivo

Temperatura per la degustazione:

tra gli 11º e i 13º C

Raccolta:

Bottiglia - vetro - GL 70 - smaltimento separato
Capsula - PVC - PVC 3 smaltimento separato
Tappi di bottiglia - FOR51 - smaltimento separato

Ti invitiamo a verificare il sistema di raccolta del tuo comune.

precedente