Weingut Teutsch
Weingut Teutsch
 

Vini rossi

La cantina è il cuore della nostra tenuta. Venite a conoscere i vini che rallegrano i cuori dei nostri clienti:

Un classico vino entry-level fatto dalle varietà Vernatsch 50%, Merlot 25% e Lagrein 25%.
Questo vino rosso leggero è fruttato e piacevole da bere.  
Ideale per l'uso quotidiano.

La conservazione è di 4 a 5 anni.
Il Teroldego va servito ad una temperatura compresa tra i 14 e i 17 gradi.

La fermentazione avviene in contenitori d'acciaio, dopo di che circa il 50% del vino matura barrique per un anno.

Il Lagrein è una varietà autoctona.
Il colore varia dal rosso rubino al rosso granato scuro.

Vino intenso e armonioso, il cui aroma ricorda le viole e i frutti di bosco.
Questo vino corposo è ottimo con carne di selvaggina, selvaggina a piuma, carne rossa e formaggio a pasta dura.
La conservazione è di 4 a 5 anni, per  annate particolari anche di più.
La temperatura di servizio si aggira dai 16  ai 18 gradi.

La fermentazione avviene in contenitori d'acciaio, in seguito il Lagrein matura in barrique.

Questo vino colpisce per il suo gusto pieno, intenso e persistente.
Il gusto ricorda il ribes nero, frutta secca e un pò tabacco nonché sfumature terrose e amarognole.

Il Cabernet si sposa molto bene con le carni rosse, selvaggina, selvaggina a piume e formaggio piccante.
La conservazione è di 4 a 5 anni, per annate particolari anche di più.
La temperatura di servizio si aggira dai 16  ai 18 gradi.
Si consiglia di decantare il Cabernet.
La fermentazione avviene in contenitori d'acciaio, in seguito il Cabernet matura in barrique.

Il Merlot proviene dalla Francia e viene coltivato in Alto Adige da circa 100 anni.
Il nome deriva dal francese "merle", che significa "merlo".

Si dice che questo uccello ami in particolare le uve di Merlot mature.
Il vino è caratterizzato da un sapore corposo ed ampio e da tannini fini. È molto ricco di alcol e possiede un basso contenuto di acidità.

Gli aromi ricordano la ciliegia selvatica e il ribes. Il colore colpisce con una tonalità che va dal rosso granato al rosso granato scuro.

Particolarmente consigliato è il Merlot accompagnato con selvaggina, coniglio arrosto, selvaggina a piuma e formaggio piccante.

La conservazione è di 4 a 5 anni, per  annate particolari anche di più.
Dovrebbe essere servito a 16-18 gradi.
La fermentazione avviene in contenitori d'acciaio, successivamente il Merlot matura in barrique.

Il nome sonante della nostra ultima varietà di vino è il nome antico di una montagna vicino al rifugio Similaun.

Questo cuvée (vino da taglio) consiste principalmente di Merlot e Cabernet.
Il vino rosso, sano e fruttato con la sua nota lieve-morbida si sposa bene con antipasti intensi e piatti di carne.